Получайте новости с этого сайта на

РИСКИ СТЕЙБЛКОЙНОВ. ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ КАПИТАЛА

SOS!

Все что сейчас я напишу, это мое мнение. Вы можете быть с ним согласны, а можете и нет. Но я хочу, чтобы Вы об этом знали и поразмышляли над изложенным ниже.

Речь пойдет об ОГРОМНЫХ рисках, которые несут в себе стейблкойны.

Одной из движущих сил написать эту статью явилась ситуация, которая произошла вокруг проекта LUNA и его стейблкойна UST.

Давайте посмотрим что было, что происходит сейчас и возможно, произойдет в будущем.

У меня есть такое ощущение, что началась НАСТОЯЩАЯ ОХОТА. Дана команда по УНИЧТОЖЕНИЮ всех стейблкойнов как некого аналога денег. И сегодняшняя новость, еще раз подтвердила мои опасения.

"Villeroy (ЕЦБ): именно ситуация с крахом LUNA и UST заставила глав минфинов G7 включить дополнительный пункт об обсуждении регулирования криптовалют на предстоящей встрече в Германии. Villeroy (ЕЦБ): то, что произошло стало "сигналом к пробуждению". Нужно срочно реагировать глобально"

"Недавно верховный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Tether и разрешил публичное обнародование информации, накопленной офисом генпрокурора штата, об обеспечении USDT. Судя по письму, информацию могут предоставить для заявителя Coindesk в течении 7 дней (до 23 мая)"

"CEO CryptoQuant Ки Янг Джу просит технического директора Tether Паоло Ардоино предоставить аудиторский отчет о том, полностью ли обеспечен USDT на сумму $75 млрд. или нет"

Удар по стейблкойнам приведет к потери огромных денег и СИЛЬНОМУ подрыву доверия к КРИПТО в общем. Возможно в этом состоит одна из задач, потому что если посмотреть какая финансовая система нас ждет в будущем, то самый вероятный сценарий - это появление цифровых валют (цифрового китайского юаня, цифрового доллара и тд). А конкурентом этого вида денег являются стейблкойны.

Я понимаю мнение, что у децентрализованных финансов должна быть своя децентрализованная валюта, но сегодня этот подход опережает время.  И СТОЛКНОВЕНИЕ цифровых валют и стейблкойнов нам не избежать и процесс уже начался.

ТО ЧТО ПРИВОДИТ К ПОТЕРИ ДЕНЕГ - ЭТО ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Считать инвестициями то, что инвестициями не является. Считать долларами то, что долларами не является. Считать Активами то, что ими не является (здесь о том что токены проекта = часть проекта).

Давайте посмотрим как было с UST. Многие считали его крипто ДОЛЛАРОМ. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ - ЛЮБИМАЯ ФИШКА МАНИПУЛЯТОРА. Всем говорят - стейблкойн = дол = риска ноль! И многие люди стали менять свои РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ на ФАНТИК под названием стейблкойн. И вот, после обмена еще в стейкинг под 20 процентов годовых. Это же «прекрасная» инвестиционная идея "«доллар" по 20 процентов годовых", если никто в мире не дает такую гарантированную высокую доходность.

Но есть одно НО. ЛЮБОЙ СТЕЙБЛКОЙН - ЭТО НЕ ДОЛЛАР. ЭТО  ТОКЕН, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРИВЯЗКУ К ДОЛЛАРУ. Сегодня имеет, а завтра нет. Но нужно сделать так чтобы все видели ситуацию "СТЕЙБЛКОЙН - ЭТО ДОЛЛАР". И вот под этим неверным взглядом реальные деньги превращаются в стейблкойн и размещаются под выгодный процент. Стейкинг используется в большинстве случаев для того, чтобы с помощью жадности (стремления получить высокий пассивный доход), ПРИВЯЗАТЬ владельца токена или стейблкойна к этим крипто монетам. Например, на год разместить UST и получать высокий пассивный доход. А на самом деле деньги ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время вложены в фантики под названием "стейблкойн".

Что сейчас происходит на крипто рынке?

Многие участники вложили свои деньги в токены и их инвестиционный капитал находится в БОЛЬШОЙ присадке. Они героически терпят, думая о том, что в будущем все восстановится и они получат свои сказочно большие проценты. Но это их мнение и не более того. С большой вероятностью большое количество современных токенов не будут в будущем расти (восстанавливаться). Но это уже другая тема для разговора.

Те же, кто уже имеет опыт и пережил 2018 год, видели снижение и что оно может быть глубоким, вышли в стейблкойны, чтобы переждать падение и потом купить крипто Активы на низких уровнях. Но и тут их тоже подстерегала опасность. Не подозревая того, что стейблкойн (криптодоллар) это НЕ ДЕНЬГИ, а просто токен, они переводят свои крипто Активы в "криптодоллары", ждут, когда наступит время, чтобы купить крипту подешевле. И вот однажды ..... стейблкойны - их просто НЕТ. И денег их нет.

Вокруг крипто рынка МНОГО ЛЖИ. В крипто пространстве считают деньгами то, что деньгами не является. Считают Активами то, что Активами не является. Считают инвестициями то, что инвестициями не является. И люди, не понимая как устроен крипто рынок изнутри, входят в это пространство, опираясь на эти ложные данные и воззрения и …. однажды теряют свои накопления (деньги).

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить